Dina takes part in the historical International Musicians Seminar Prussia Cove.

May 10, 2012

Отыграли на славу

Лучшие музыканты мира, среди которых оказалась и единственная представительница Казахстана пианистка Дина ДУЙСЕН, стали в Великобритании участниками престижнейшего музыкального семинара с 40-летней историей.

 

На семинаре International Musicians Seminar Prussia Cove в живописном местечке Корнуолл были проведены публичные мастер-классы и концерты для пианистов, скрипачей, виолончелистов и альтистов из 26 стран.

– На семинаре мне посчастливилось поработать с композитором, пианистом и дирижером Томасом Адесом, – делится впечатлениями Дина Дуйсен, лауреат многих международных конкурсов. – Это очень интересная и разносторонняя личность, его сочинения играют по всему миру. К примеру, его опера прозвучит осенью в Метрополитен-опера в Нью-Йорке.

– Что за компания подобралась в Корнуолле в этом году?

– Атмосфера была дружеской, меня впечатлил уровень “струнников”. По вечерам многие участники играли камерную музыку… Как-то за ужином познакомилась с альтистом из США, а он мне говорит, что знает только одного казахстанца и его зовут Ордабек. Я сказала, что это мой родной брат, он даже не поверил. Мир тесен!

 

Read the article at Karavan
 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

New Album Featured in Kazakhstan's First Edition of Marie Claire

April 1, 2015

1/3
Please reload

Recent Posts

December 19, 2016

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload