Пианистка Дина Дуйсен сыграла в одном концерте… с Лаврентием Берией

В лондонском Кадоган-холле прошел драматический концерт «Байрон: Ангел и Изгой». В мероприятии приняли участие английские актеры театра и кино Саймон Рассел Бил и Роб Хипс, а также казахстанская пианистка Дина Дуйсен.

По задумке режиссера Ричарда Спира фортепианные пьесы в исполнении казахской королевы фортепиано (так Дину Дуйсен называет британская пресса) сопровождали рассказ о лорде Байроне и стихи знаменитого английского романтика. И если в роли поэта выступил красавец Роб Хипс, известный нашим зрителям по сериалу «Закон и порядок: Лондон», то рассказчиком был Саймон Рассел Бил, запомнившийся по яркой роли в нашумевшей британско-французской комедии «Смерть Сталина». Напомним, актер сыграл одну из самых зловещих фигур советской истории – главу службы безопасности НКВД Лаврентия Берию. Саймон Рассел Бил, названный газетой The Independent величайшим театральным актером своего поколения, сейчас плотно занят в репертуаре Королевского национального театра, и, по словам Дины Дуйсен, заполучить его на благотворительный концерт было большой удачей.

«Давай просто расскажем публике историю», – предложил Рассел Дине перед концертом, заметив, как она нервничает. Слова актера подействовали успокаивающе, и вся программа, состоящая из 22 пьес, была сыграна пианисткой блестяще.

Концерт был организован при поддержке The Byron Society. Все вырученные средства пойдут в The Royal Marsden Hospital – крупнейший центр онкологии в Европе.

Read at the Express K

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square